Видео-рецепт. Это классная закуска на праздничный стол. Я только немного пересушила, это вечная опасность при приготовленнии грудки. Так что на будущее надо очень внимательно готовить.
Рецепт:
куриная грудка (филе) 2 шт (400 гр)
бекон 400 гр нарезанный полосками
чеснок 2 зуб
деревянные шпажки
маринад:
сок лимона 1 шт
соль, черный перец
кориандр 1 ч.лож
растительное масло 1-2 ст.л.
Куриную грудку (филе) разрезать вдоль и раскрыть, как книжку, отбить до тонкого состояния, намазать измельченным чесноком и чуть-чуть соли. На отбитую грудку выкладываем полоску бекона и отрезаем такую же полоску от грудки. Получившиеся сложенные вместе две полоски (бекон и куриное филе) сворачиваем в рулетик. Так поступаем со всем филе и беконом. Нужно постараться, чтобы рулетик в конце был обернут беконом снаружи. Затем рулетики нанизываются на деревянные шпажки так, чтобы они не развернулись.
Для маринада смешать все продукты.
Шпажки с рулетиками уложить в глубокую посуду, смазать маринадом, прикрыть и убрать в холод на несколько часов.
Промаринованные рулетики пожарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, а потом убавить огонь и довести до готовности под крышкой, но не пересушить!!!
Видео рецепта:
Click to view