Это очень быстро, вкусно и просто. Совсем просто, если использовать майонез или сметану, и чуть сложне, если сварить соус бешамель.
А на гарнир я сделала рис, как для суши. Обожаю есть его даже без всего остального.
Куриное филе грудки - 2 шт. (500-600г)
Соль - по вкусу
Карри - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Консервированный ананас (кусочки) - 1 банка (или свежий ананас)
Твёрдый сыр тертый - 150г
Майонез - 2-3 ст.л.
(или сметана)
Куриное филе разрезать вдоль на пласты, немного отбить, приправить солью и карри, оставить промариноваться, пока греется духовка.
На дно смазанной маслом формы для запекания уложить ровным слоем куриное филе, на него кусочки ананаса, затем посыпать тертым сыром и нанести сеточку из майонеза или сметаны. Или вот тут самое время выложить соус бешамель.
Запекать в разогретой до 180-200град. духовке до румяной корочки, но не больше 20-25 минут.
Идея рецепта:
Click to view