Видео-рецепт. Фотографировать мороженое совсем не умею. Главное, что оно вкуснейшее, шоколадно-шоколадное и жирное. И его не надо делать в специальной мороженнице или доставать из морозилки и перемешивать.
Рецепт мороженого с шоколадом:
сливки 33-35% 300 г
шоколад черный (56-72%) 100 г
сахар 50 г
яйца 3 шт (150 г)
ваниль по желанию
Я ещё взяла 100г темного шоколада и измельчила его.
Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Отложить пару столовых ложек взбитых сливок в мисочку, остальное убрать в холодильник.
Шоколад растопить и хорошо перемешать.
Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню и нагреть до 50-55 град при постоянном помешивании.
Прогретые яйца снять с бани, можно процедить через сито и хорошо взбить до очень пышной массы.
Отложенные сливки хорошо перемешать с шоколадом до однородности.
Затем частями добавляем к шоколаду холодные сливки, каждый раз хорошо, но очень аккуратно перешивая всю массу.
Когда все сливки вмешаны в шоколад, частями начинаем вводить яичную массу, так же хорошо перемешивая.
Когда все массы объединены в единую пышную массу, можно аккуратно добавить к ней рубленный шоколад (как сделала я), или орехи, или печенье, или ничего.
Выложить массу в форму и убрать в морозилку часов на 8-12 до полного замерзания.
Перед употреблением мороженное лучше достать немного заранее и переложить в холодильник.
Видео рецепта:
Click to view