Люблю я когда котлеты не надо жарить, а можно сразу много запечь в духовке. Такой рецептя давно нашла у Ксю Путан и часто по нему готовила. А этот вариант мне ещё больше нравится, потому что в нем сразу много овощей!
Видео-рецепт. Конечно, тут все делается по вкусу, но для ориентации напишу рецепт автора:
Фарш свино-говяжий - 600 гр
Кабачок - 1 шт (300 гр)
Укроп - пол пучка
Петрушка - пол пучка
Лук - 1 головка
Черемша - 1 пучок
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 2 стол.ложки
адыгейская соль - 1 чайн.ложка
Специи для мяса - пол чайн.ложки
Мне очень нравится отсутствие хлеба в фарше.
Фарш главное очень хорошо и долго вымешивать, тогда он отлично держит форму и без хлеба.
Кабачки натереть и отжать. Всё измельчить и смешать. Хоршо вымесить.
Сформировать котлеты и запекать в разогретой до 220 град. духовке (верх-низ) минут примерно 15. Затем можно вылить в противень 0,5-1 стакан воды и запекать ещё минут 15 примерно. Для корочки можно включить гриль не надолго.
Видео рецепта:
Click to view