Пышные заварные оладьи на кефире. Делала месяц назад и опять делаю. они остаются пышными и я их потом себе на завтрак разогреваю и даже вместо хлеба использую под бутерброды.
Видео-рецепт. Рецепт:
Кефир -500мл.
Яйцо -1шт.
Сахар -3 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Мука -350гр.
Сода -1ч.л.
Лимонная кислота -1/4ч.л.
Соль -1/3ч.л.
Отмерить муку, добавить 1 ч.л. с горкой соды, перемешать.
Смешать яйцо, сахар, соль, ванилин.
Кефир вылить в ковшик и поставить нагреваться. Довести до отделения сыворотки, не кипятить!
Вливаем кефир сразу к яйцу, постоянно перемешивая. И сразу добавить муку и хорошо перемешать. Если кефир не очень кислый, можно добавить ещё лимонную кислоту, чтобы сода вся погасилась.
Больше тесто не перемешиваем! Оно увеличится в размере и его структуру нельзя нарушать.
Аккуратно берем ложкой тесто и выкладываем на разогретую сковороду. Масло использовать по вкусу, я использую совсем капельку. Жарим на среднем огне, чтобы успели приготовиться. Я ещё накрываю крышкой, чтобы лучше пропеклись.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, если жарили в масле.
Видео рецепта:
Click to view