Видео-рецепт. Очень вкусный пирог: мало теста, много ягод, тесто творожное и хрустящее. Только я, как бычно, не смогла раскатать тесто в ровный круг, поэтому красиво не получилось.
Слова автора рецепта.
Ингредиенты:
Тесто:
160 г пшеничной муки
80 г подмороженного сливочного масла
80 г творога
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400-600 г черники
50 г (2 ст.л.) сахара
20 г (1 ст.л. ) кукурузного крахмала
цедра половины лимона
Из данного количества получается галета диаметром примерно 24 - 26 см.
Как приготовить тесто для черничной галеты
Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
Нарежьте кубиком хорошо охлажденное сливочное масло, я даже ставлю его в нарезанном виде на полчаса в морозильник.
Добавьте масло в муку и измельчите все в крошку.
Добавьте творог и быстро замесите тесто.
На пергаменте раскатайте круглую лепешку толщиной 2-3 мм, края сделайте потоньше.
Уберите тесто на полчаса в холодильник.
Как приготовить начинку из черники
Для начинки смешайте крахмал с сахаром.
К чернике добавьте цедру и крахмал с сахаром.
Достаньте тесто из холодильника и немного прогрейте руками края, чтобы они стали более пластичными и могли завернуться.
На центр выложите начинку и распределите ее ровным слоем, оставляя края свободными.
Заверните тесто так, чтобы получился открытый плоский пирог.
Немного смочите края водой и посыпьте сахаром.
Выпекайте в разогретой до 200° духовке до румяности.
Дайте полностью остыть, чтобы начинка «встала».
Видео рецепта:
Click to view