Видео-рецепт. Это я готовила себе лично, на сахарозаменителе, ни с кем не делилась!
ИНГРЕДИЕНТЫ на противень 30x45 см
▪️ 300 г муки (200 г обычной пшеничной + 100 г цельнозерновой)
▪️ 12 г разрыхлителя
▪️ 3 г соды
▪️ 2 г соли
▪️ 50-60 г сахара (я не сильно сладкие панкейки - сладость добавляю начинкой, конфитюрами, мёдом или кленовым сиропом)
▪️ 450 г кислой пахты (можно заменить кефиром, жидким йогуртом или же молоко перемешать с лимонным соком (1 ст. л. на стакан) и дать постоять 10 минут)
▪️ 4 яйца (если крупные, то берите 3)
▪️ 50 г сливочного масла (полностью растопленного в микроволоновке или на плите)
▪️ можно добавить какой-нибудь экстракт - ванильный, кокосовый, апельсиновый, миндальный
▪️ для начинки: шоколад, арахисовая паста, бананы, ягоды, фрукты, орехи, цедра лимона или апельсина и т. д.
ВЫПЕКАТЬ на температуре 220ºС
Включить нагреваться духовку до 220 град.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Смешать кефир, яйца, ароматизаторы.
Быстро перемешать обе смеси. Когда все почти соединилось влить и быстро вмесить растопленное сливочное масло. Месить, чтобы не осталось сухих продуктов, но не долго и не старательно!
Вылить тесто на выстеленный бумагой противень. Сверху распределить любые наполнители-начинки.
Выпекать 15-20 минут до готовности. Долго на противне готовыйпанкейк не держать, а то все отмокнет.
Я нарезала на кусочки, остудила, разморозила и доставала для себя по мере необходимости.
Видео рецепта:
Click to view