Видео-рецепт. Трайфл - это очень удобный десерт, который делается просто и может быть из чего угодно. Это выложенные слоями бисквит/печенье/кекс и т.д., крем/взбитые сливки/сладкий соус, фрукты/орехи/шоколад/ягоды и т.д., и т.п. Делаются они и порционно, и в большой посуде. В данном случае это знаменитейшее сочетание шоколада, карамельного соуса и солёного арахиса, как в шоколадке "Сникерс". Очень вкусно.
10 порций (Я делала всего на 3 порции, из одного яйца.)
Бисквит :
яйца 3 шт
сахар 120 г
мука 80 г
какао 30 г
форма диаметром 20 см
180°С - 20 минут
Выпекаем обычный шоколадный бисквит, я, чтобы быстрее, пекла не в круглой форме, а на противне, можно ещё в СВЧ_печке испечь, все равно корочка нам не нужна.
Карамельный соус :
сливки (30%) 250 г
вода 120 мл
сахар 200 г
сливочное масло 30 г
щепотка соли
Сахар с водой в ковшике с толстым дном и высокими стенками ставим на плиту и доводим до янтарного цвета. Перемешивать не надо, только встряхивать. Или можно мешать, когда уже начнет плавится, деревянной или силиконовой лопаткой.
Сливки нагреваем до горячего состояния, очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, частями вливаем в расплавленный сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем масло и щепотку соли. Всё хорошо перемешать. Вылить в емкость для хранения, остудить.
Сначала карамельный соус жидкий, но в холоде он загустеет.
Крем 1 :
творожный сыр 300 г
вареная сгущенка 120 г
Взбить вместе в крем.
Соленый арахис 100 г обжарить на сухой сковородке.
Крем 2
жирные сливки (33%) 300 г холодные
сахарная пудра 50 г
Взбить вместе.
Сборка десерта (примерная):
Раскрошить бисквит.
На дно стаканчика выкладываем бисквит, 1-й крем, карамели немного, орехи, бисквит, 2-й крем, карамель, бисквит, 1-й крем, карамель, орехи, бисквит, остатки всех кремов, карамель.
Видео рецепта:
Click to view