Пирог со сметанной заливкой и черникой

Jan 20, 2021 08:52

Видео-рецепт.
Нежность и вкуснятина. Конечно, я пекла его в сезон свежей черники, в августе. Но можно и с замороженными ягодами будет так же прекрасно. Главное не размораживать их заранее, чтобы не дали сок.





РЕЦЕПТ:
Диаметр 25-28см. Духовка 180 град верх-низ.

Песочное тесто:
250 гр муки
1 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла
2 яйца 1с
60 гр сахара

Яйца и масло должны быть из холодильника. Яйца смешать с сахаром. Суку с разрыхлителем и холодным маслом измельчить в крошку. Добавить яйца с сахаром, быстро замесить тесто. Распределить тесто по форме диаметром 25-28см, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.

Сметанная заливка
350 гр сметаны
2 яйца
90 гр сахара
20 гр крахмала
ваниль/корица

Всё смешать в гладкую массу, без комочков.

250-300 гр ягод (У меня было 500г черники)

На тесто выложить ягоды, залить сметанным кремом. Начинка должна на 5мм не доходить до края теста.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке примерно 50 минут, тесто должно подрумяниться.

Полностью остудить и только потом разрезать.





Видео рецепта:

image Click to view

Сметана, Пирог, Рецепт, Ягоды, Сливочное масло, Десерт, Видео, В духовке

Previous post Next post
Up