Видео-рецепт.Нежность и вкуснятина. Конечно, я пекла его в сезон свежей черники, в августе. Но можно и с замороженными ягодами будет так же прекрасно. Главное не размораживать их заранее, чтобы не дали сок.
РЕЦЕПТ:
Диаметр 25-28см. Духовка 180 град верх-низ.
Песочное тесто:
250 гр муки
1 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла
2 яйца 1с
60 гр сахара
Яйца и масло должны быть из холодильника. Яйца смешать с сахаром. Суку с разрыхлителем и холодным маслом измельчить в крошку. Добавить яйца с сахаром, быстро замесить тесто. Распределить тесто по форме диаметром 25-28см, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.
Сметанная заливка
350 гр сметаны
2 яйца
90 гр сахара
20 гр крахмала
ваниль/корица
Всё смешать в гладкую массу, без комочков.
250-300 гр ягод (У меня было 500г черники)
На тесто выложить ягоды, залить сметанным кремом. Начинка должна на 5мм не доходить до края теста.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке примерно 50 минут, тесто должно подрумяниться.
Полностью остудить и только потом разрезать.
Видео рецепта:
Click to view