Сделала фрикадельки по рецепту икеа. Понравилось, буду делать ещё.
Видео-рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ на ~40 фрикаделек:
500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 луковица
1 зуб. чеснока
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
5 ст. л. молока
щедро соли (я добавил 7 г на порцию)
щедро перца (я использовал черный, так как в опубликованном рецепте не уточняется, но на упаковке указан белый и душистый перец - найдёте их, кидайте!:))
Всё смешать в единый фарш, хорошо вымешать. Скатать мокрыми руками маленькие фрикадельки, прикрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Затем обжарить фрикадельки порциями в сковороде с небольшим количеством масла со всех сторон. Обжаренные фрикадельки выложить в форму для запекания в один слой, прикрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут.
А соус мы не любим, мы едим фрикадельки с брусничным джемом.
Видео рецепта:
Click to view