Сливовая бомба! Немецкий пирог со сливами

Jan 21, 2021 07:20

Простой и вкусный пирог со сливами, нежная бисквитная основа, много сливы, сахарная корочка из штрейзеля просто вкуснота! Это я пекла в сезон слив, в сентябре. Обалденный пирог, который надо обязательно повторить осенью.
Видео-рецепт.





Немецкий пирог
Тесто:
250 гр мука
2 яйца
соль щепотка
6 гр разрыхлитель
50 гр масло сливочное растопленное
125 мл молоко
125 гр сахар
10 гр ванильный сахар

начинка:
650-700 гр сливы
35 гр сахар корчневый
10 гр ванльный сахар

Посыпка
80 гр масло сливочное холодное
80 гр сахар
100 гр мука

Форма 25-28см в диаметре. Духовка 190-200 град. верх-низ.

Для теста основы:
Смешать яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить растопленное, но не горячее, сливочное масло, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно частями добавлять в тесто муку и молоко, хорошо каждый раз перемешивая.
Форму смазать маслом или выстелить бумагой. Распределить тесто по дну формы.

Сливу промыть, просушить, вынуть косточки и разрезать в зависимости от размера на 2-4 части. Высыпать сливу на тесто. Сверху присыпать ванильным и коричневым сахаром (можно белым). Количество сахара регулировать по вкусу, оно зависит от кислоты самой сливы.

Для штрейзельной крошки все смешать руками в крошку. На этом этапе при желании можно добавить корицу.
Посыпать крошкой сливу.

Выпекать пирог в разогретой до 190-200 град. духовке 50-60 минут.







Видео рецепта:

image Click to view

Видео, Десерт, В духовке, Слива, Пирог, Рецепт, Ягоды

Previous post Next post
Up