Простой и вкусный пирог со сливами, нежная бисквитная основа, много сливы, сахарная корочка из штрейзеля просто вкуснота! Это я пекла в сезон слив, в сентябре. Обалденный пирог, который надо обязательно повторить осенью.
Видео-рецепт. Немецкий пирог
Тесто:
250 гр мука
2 яйца
соль щепотка
6 гр разрыхлитель
50 гр масло сливочное растопленное
125 мл молоко
125 гр сахар
10 гр ванильный сахар
начинка:
650-700 гр сливы
35 гр сахар корчневый
10 гр ванльный сахар
Посыпка
80 гр масло сливочное холодное
80 гр сахар
100 гр мука
Форма 25-28см в диаметре. Духовка 190-200 град. верх-низ.
Для теста основы:
Смешать яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить растопленное, но не горячее, сливочное масло, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно частями добавлять в тесто муку и молоко, хорошо каждый раз перемешивая.
Форму смазать маслом или выстелить бумагой. Распределить тесто по дну формы.
Сливу промыть, просушить, вынуть косточки и разрезать в зависимости от размера на 2-4 части. Высыпать сливу на тесто. Сверху присыпать ванильным и коричневым сахаром (можно белым). Количество сахара регулировать по вкусу, оно зависит от кислоты самой сливы.
Для штрейзельной крошки все смешать руками в крошку. На этом этапе при желании можно добавить корицу.
Посыпать крошкой сливу.
Выпекать пирог в разогретой до 190-200 град. духовке 50-60 минут.
Видео рецепта:
Click to view