На само деле там не только сыр, конечно.
Рецепт взят из кипрского кулинарного журнала и перевран на московский лад)
.
4-5 средних по длине и толщине баклажана (у меня был один 0,5кг)
200г сыра моцарелла (не заморачиваясь, взяла обычный твердый сыр)
100г сыра фетта (у меня был "фетаки")
1 маленькая пачка томатного сока (развела томатную пасту)
оливковое масло (это святое
)
Баклажаны порезать на круги толщиной 1 см, пересыпать солью и оставить на 30мин, чтобы при жарке они впитывали меньше масла (все равно впитывают, не знаю можно ли было впитать еще больше
), промыть и обсушить полотенцем. Обжарить на масле по 3мин с каждой стороны, выложить на бумажные полотенца, чтобы стекало масло. Положить на каждый баклажановый кружок кусочек моцареллы и сложить кружок вдвое. Выложить баклажаны в форму, залить томатным соком с солью и перцем, посыпать феттой, запекать 20 мин при 180 град. Я еще выдавила 2 зубчика чеснока в сок, потому что баклажаны без чеснока это не то!
Есть можно и в горячем и в холодном виде, с зеленью, помидорами и маслинами.
Жареные баклажаны это очень вкусно, но очень жирно.
В следующий раз попробую сбрызнуть маслом и запечь в СВЧ до мягкости.