Бесподобно вкусный фаршированный перец. Он получается очень сочным и вкусным и при этом готовить его совсем не сложно. К тому же можно сделать максимально диетический вариант.
Видео-рецепт. Рецепт
Перец - 4 шт.
куриная грудка - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
специи для мяса - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вода 70 мл.
сыр - 70 г
помидор - 1 шт.
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в 1 ст.л. растительного масла до побеления (совсем не долго). Посолить, приправить специями, добавить 1ст.л. муки, очень хорошо перемешать. Затем добавить сметану, опять хорошо перемешать, влить воду, и опять хорошо перемешать. Довести до кипения, чтобы мука заварилась и получилась курица в соусе.
Перец помыть, разрезать на половинки вдоль, вычистить семечки, разложить в форму для запекания в один слой. Форму можно смазать маслом, если она может пригореть.
Разложить курицу с соусом по половинкам перцев, посыпать тертым сыром, сверху разложить кружочки или кусочки помидора.
Запекать 30 минут в разогретой до 200 град. духовке.
Видео рецепта:
Click to view