Норвежский сливочный рыбный суп

Jan 22, 2021 12:18

Отличный сливочный суп из семги или лосося, или из трески, как в видео-рецепте. Я делаю этот суп, когда покупаю целую большую рыбину и у меня остается после её разделки множество частей для прекрасного рыбного бульона.



Слова авторов видео-рецепта с моими изменениями

Ингредиенты (4-6 порций)
Филе трески - 500 г ( у меня форель)
Все обрезки от рыбы
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Сельдерей (стебли) - 200 г (не кладу, т.к. обычно не бывает на моей кухне)
Картофель - 400 г
Помидоры - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 30 г
Чеснок - 20 г
Молоко - 250 мл (сливки 20% 200г)
Петрушка - 20 г
Белое вино - 50 мл
Соль - по вкусу
Душистый перец, лавровый лист, чёрный перец

Рецепт
Бульон
Берём все обрезки от рыбы: кожу и кости, голову (если есть), хвост и плавники и добавляем в 2 литра нагретой воды.
Туда же отправляем треть лука, моркови и сельдерея, нарезанные крупно.
Варим при слабом кипении в течение 30 минут.
За 10 минут до конца варки добавляем душистый перец, лавровый лист и стебли петрушки.
Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезаем мелко и пассируем на среднем огне на растительном масле до полной мягкости - минут 10-15.
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезаем кубиком 1,5-2 см, заливаем вином и слегка обваливаем в нём.
Картофель и помидоры нарезаем сантиметровым кубиком, складываем по отдельности.

Соус Бешамель
Муку слегка обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, смешиваем с молоком или сливками, доводим до кипения, постоянно помешивая (лучше венчиком), снимаем с огня.
Под конец добавляем рубленую петрушку, соль и чёрный перец.

Готовый бульон процеживаем в чистую посуду.
Снова доводим до кипения, добавляем картофель. Варим при слабом кипении до готовности картошки.
Вносим оставшиеся сырые продукты (помидоры и рыбу) и пассированные овощи, солим.
Почти доводим до кипения и сразу выключаем огонь - нельзя, чтобы суп кипел, иначе рыба развалится.
Добавляем сливочный соус.
Смешиваем и едим.

Это неповторимый богатый, бархатный вкус рыбного супа!

Видео рецепта:

image Click to view

Форель, Суп, Вино, Лосось, Сливки, Рецепт, Рыба, Семга, Треска, Видео

Previous post Next post
Up