Это так же красиво, как и вкусно! Очень шоколадные кексики, начинка из всех ягод сразу: черника, голубика, малина, и карамельный вкус шапочки!
Видео-рецепт. Внутри крема нет, это просто с ножа так на разрезе попало.
Тесто:
200 г мука
30 г какао порошок
5 г (1 ч.л.) разрыхлитель
3 г (0.5 ч.л.) сода
2 яйца
110 г сахар
70 г мягкое сливочное масло
50 г растительное масло
200 г кефир
Всё должно быть комнатной температуры.
Крем:
150 г сливки 33-35%
300 г сливочный сыр
50 г карамель или вареная сгущенка
Всё из холодильника, кроме м.б. карамели.
Конфитюр или густой джем:
100 г ягодное пюре
1-2 ч.л. сахар
1 ч.л. кукурузный крахмал
Для теста:
Смешать все сухие ингредиенты. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавить растительное масло, смешать, кефир, смешать. Добавить все сухие ингредиенты, смешать быстро. Разложить по формочкам на 3/4. Выпекать при 175-180 град. 20 минут до сухой зубочистки. Вынуть, остудить на решетке.
Для конфитюра смешать все составляющие и поварить пару минут, чтобы крахмал схватился. Остудить.
Холодные сливки, сливочный сыр и карамель взбить в крем.
У остывших кексиков вырезать серединку, заполнить конфитюром, украсить шапочкой, дать стабилизироваться в холодильнике.
Видео рецепта:
Click to view