Запеченная тыква с приправами

Jan 22, 2021 21:31

Наконец-то я нашла для себя способ употребления тыквы, который меня просто покорил. Теперь тыкву в виде гарнира я делаю и ем только так.



Мне больше всего нравится оранжевая баттернат, она самая сладкая, но я пробовала и другие, тоже хорошо. Просто в баттернат практически нет отходов, только надо выбирать тыкву с самой маленькой "головкой", т.е. та часть, которая у верхнего хвостика должна быть манимальной. А вот та часть, которая идет от стебля может быть сколько угодно длинной и крупной. Потому что семечки у этой тыквы зреют на самой верхушке, и получается, что чем меньше верхний "отсек", тем больше безотходной мякоти.
А мой способ приготовления пускает в отходы только семечки!

Тыкву не надо чистить, только помыть, разрезать пополам, вынуть семена и их волокна.
Нарезать тыкву на дольки, разложить на противень, смазанный маслом или, лучше, застеленный бумагой для выпечки.
Сбрызнуть дольки растительным маслом, или смазать кисточкой, посыпать любыми пряными травками и солью. Мне нравится посыпать розмарином, орегано, тимьяном, сушеным чесноком или адыгейской солью.
Запекать в духовке при 200-220 град. пока шкурка не станет мягкой и съедобной. Примерно 20-40 минут, в зависимости от толщины нарезки долек.
Если есть конвекция, можно запекать сразу на нескольких противнях.
Если прикрыть тыкву фольгой, она пропечется быстрее, но будет без поджаристых корочек и совсем пюре-образная.








Тыква, Для_Юлика, Идеальный рецепт, Гарнир, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up