У нас все любят эти меренговые рулеты, пирожные "Павлова" и торты типа "Полет" или "Киевский".
Это торт вариант меренгового рулета, испеченного в виде коржей. Я, конечно, совершенно неудержимо залила его малиновым джемом и крем-чизом, от чего он стал безумно вкусным, но при разрезании превратился в "Итонскую мешанину".
Видео-рецепт. МЕРЕНГА
200 г белка (от 5 крупных яиц)
300 г сахарной пудры
Ванильный экстракт
1-2 ч.л. лимонный сок
щепотка соли
40 г кукурузного крахмала
Лепестки миндаля
КРЕМ
300 г сливочного сыра
200 г сливок 33%
40 г сахарной пудры
МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ
300 г малины замороженной
3 г пектин NH
Сахар по вкусу
Белки с солью и лимонным соком взбить в пену, добавить частями сахар или сахарную пудру, ванилин. Взбивать до острых пиков. Аккуратно лопаточкой вмешать крахмал.
На бумагу для выпекания выложить белковую массу в виде 4-х одинаковых коржей на двух противнях. Сверху присыпать лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой до 150 град. духовке на конвекции примерно 30-35 минут.
Размороженную малину протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, если они очень крупные. Разгреть малиновое пюре в ковшике на плите, всыпать "дождиком" пектин смешанный с сахаром, очень хорошо перемешать, чтобы не было комков, довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
Сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбить в крем. Взбивать не долго.
Собрать торт:
корж-крем-малина
корж-крем-малина
корж-крем-малина
корж.
Слишком долго торт не хранить, потому что меренга начнет таять от начинки.
Сделала ещё такой же торт, но только со свежей клубникой. Клубнику нарезать вдоль ломтиками и проложить между коржами вместе с кремом.
Видео рецепта:
Click to view