Мне этот салат прямо-таки полюбился. Для меня это просто иделальное сочетание вкусов печенки, овощей и соусов.
Но ещё я помню, что это универсальная база для такого салата. Печенку можно с легкостью заменять на филе курицы, или ветчину, или креветки, или рыбу и т.п.
Если ориентироваться на меня, то это на 6 порций салата. Каждый раз я собираю себе свежую порцию.
Куриная печенка 500г
соевый соус для печенки 50г
чеснок для печенки 3-4 зубчика
Свежая руккола или другой свежий листовой салат 200г
помидоры 400г
сыр моцарелла или какой-то тертый твердый сыр 200г
Для заправки соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, бальзамический соус.
Печенку очистить, промыть, залить соевым соусом и оставить на час-ночь в холодщильнике.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла потушить печенку, вместе с соевым соусом, до готовности. Затем добавить тертый или выдавленный чеснок, перемешать, снять с огня, дать остыть под крышкой.
Сборка салата:
Выложить на тарелку свежий салат, затем печенку, помидоры черри половинками или обычные помидоры кусочками, сыр. Сбрызнуть салат всеми перечисленными соусами и маслом по немногу.