Это и вправду получилось самое сочное куриное филе.
Виде-рецепт. Нужно курить куриную грудку, не филе, а с кожей и косточками.
Отделить аккуратно от кости 2 филе вместе в кожей. Малое филе отрезать и тоже положить в маринад.
Для маринада взять:
розмарин 1,5 ст.л.,
2-3 щепотки соли,
3-4 ст.л. соевого соуса,
черный перец молотый 0,5-1 ч.л.
чеснок свежий 6-7 зубчиков раздавить или сушеный,
1-2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
100-150г воды
Всё смешать для маринада, курица должна быть почти вся покрыта маринадом. Уложить курицу кожей вверх.
У брать курицу в холод на пару часов, а лучше на ночь.
Достать курицу, хорошо просушить бумажными полотенцами, лишний розмарин стереть.
Нагреть духовку до 160 град.
Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить грудку по 1-2 минуты с каждой стороны, начать со стороны со шкуркой. Как только грудка прихватилась, снимаем со сковороды, перекладываем в форму для духовки. Ставим мясо в духовку.
А малое филе быстро обжарить в остатках масла по 1 минуте с каждой стороны, выключить плиту и оставить филе дойти на сковороде.
Если грудка тощая, то в духовке её держать 5 минут. Если толстая, то 10 минут.
Но гораздо лучше воспользоваться термометром, который воткнуть в самую толстую часть грудки и прогревать до 75 град. Тогда температуру в духовке можно сделать даже 100-120 град. Чем медленнее будет прогреваться, тем сочнее останется мясо.
Когда грудку вынули из духовки, надо дать ей отдохнуть 10-15 минут.
Видео рецепта:
Click to view