Для меня это был эксперимент, и вполне удачный!
Тесто я сделала свое любимое. Пицца диаметром 20см - порционная.
Для начинки купила пакет замороженного морского коктейля: креветки, кальмары, мидии, осьминожки, "крабовое мясо".
Одного такого пакета весом 300-400г мне хватило на 2 пиццы.
На будущее, гораздо выгоднее купить всё это вразвес и собрать начинку самой. А мидии Диме вообще не класть!
Способ приготовления:
Разморозить морепродукты, слить жидкость, просушить полотенцем.
Тесто для пиццы растянуть в тонкий круг диаметром 20 см, смазать оливковым маслом и томатным соусом, выпекать в максимально разогретой духовке 7-10 минут, до готовности лепешки.
Вынуть лепешку, посыпать обильно тёртым сыром моцарелла или сулугуни, разложить морепродукты, посыпать порезанными маслинами, снова посыпать сыром, но уже не так сильно. Вернуть в духовку и выпекать 3-5 минут.