Есть много вариантов этого рецепта. Мясо получается сразу на все вкусы: снизу шпажки тушеное, в середине запеченное, сверху зажаренное. Но в целом вкусно, мне понравилось, для разнообразия годится. Я ни с кем не делилась, потому что делала из свинины, а свинину мне одной можно у нас дома.
Главное замариновать по вкусу подходящее мясо (я взяла свиную шею). Надеть мясо на деревянные шпажки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный лук, затем вертикально поместить шпажки с мясом в банку. Помещается примерно 5-6-7 шпажек, в зависимости от размера кусков шашлыка. Горловину банки плотно закрыть фольгой.
Банка с шашлыком помещается в ХОЛОДНУЮ духовку. Духовку включить на 200 град. и оставить на 1 час. Затем ещё дать остыть в выключенной духовке, чтобы банку не разорвало от перепада температур.