Профитроли со сливками

Jun 09, 2008 14:31

Гора профитролей со сливками едет в гости к
olga_podolska



Профитроли со сливками

Тесто.
250г воды вскипятить с 100г сливочного масла, щепоткой соли и ванилином, снять с огня, всыпать 1 стакан (160г) муки и хорошо перемешать. Оставить остывать. В остывшую массу по одному добавить 4 больших или 5 маленьких яиц, хорошо перемешивая (можно миксером). Разогреть духовку до 200-220 град, поместить в неё плошку с водой для поддержания влажности. На противень, выстланный промасленным пергаментом или специальной бумагой для выпечки, выложить тесто чайной ложкой или из кондитерского кулька на расстоянии 3 см друг от друга. Для маленьких профитролей по 1 чайной ложке, для больших - по 2ч.л., или 1 столовую. Печь 15-20 минут.
Готовые профитроли надрезать пополам не до конца, чтобы получились как створки раковины, и заполнить начинкой.

Начинка.
Всбить холодные сливки 33-35% , добавить сахарную пудру и ванилин по вкусу (мне нравится на 200г сливок 1 ст.л. пудры). Можно добавить в сливки закрепитель фирмы др.Откер по инструкции.

Еще можно заполнять, например, масляным кремом со сгущенкой или заварным кремом, или (очень вкусно) перемешать взбитые сливки с творожком Даниссимо с шоколадной крошкой, и т.п.
Сверху можно покрыть растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой, и т.п. или оставить, как есть, тоже хорошо.

И совершенно чудесные закусочные профитроли получаются, если заполнить их взбитыми без сахара сливками (с закрепителем) и красной или чёрной икрой.

Заварное тесто, Десерт, Выпечка, В духовке, Сливки, Рецепт, Профитроли

Previous post Next post
Up