Видео-рецепт.Яркая закуска из красивого разноцветного болгарского перца с кунжутом - готовится очень просто и понравилась всем.
7 шт. болгарских перцев
3 зубчика чеснока
10 г кунжута (1 ч. л. с горкой)
30 мл кунжутного масла (1, 5 ст. л.)
соль (по вкусу)
Приготовьте перец.
1. Выложите перцы в конверт из пергамента и запеките под грилем при температуре 200С до готовности, периодически переворачивайте.
2. Переложите готовые перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте до полного остывания.
3. Достаньте перцы из пакета и очистите от кожуры и семян.
4. Нарежьте перец тонкими полосками.
Приготовьте заправку.
1. Соедините 50 мл сока, оставшегося от запеченного перца, с кунжутным маслом.
2. Выдавите в смесь чеснок, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Приготовьте закуску.
1. Полейте заправкой перцы, перемешайте.
2. Доведите до вкуса солью и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
3. Откиньте перец на сито, дайте стечь.
4. Выложите готовую закуску на тосты, сверху посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте или просто выложите перец в салатницу и присыпьте кунжутом.
Видео рецепта:
Click to view