Японский хлопковый чизкейк из самодельного крем-сыра. Рецепт самодельного сыра, типа "Филадельфия"

Feb 21, 2021 18:14

Видео-рецепт. Очень мне было интересно в очередной раз попробовать сделать этот чизкейк, тем более, хотелось попробовать сделать его с самодельным крем-сыром.
Получилось очень даже хорошо. Но немного похоже на "чудо-пирожное", где тесто расслаивается на 3 части.

Сыр я сделала из кефира и сметаны вот по этому рецепту. Из 1литра кефира и 450г сметаны 20% жирности получилось примерно 550г сыра.





Сначала про сыр. Он получается очень похожим на сыр "филадельфия".
ИНГРЕДИЕНТЫ
КЕФИР 1% - 900 мл.
Сметана 20% - 400 мл.
Соль -1/2 ч.л.
Чистый выход сливочного сыра 530 гр.

Смешать кефир, сметану и соль. Вылить смесь на дуршлаг или сито, застеленное полотенцем или нетканой салфеткой. Прикрыть, уложить сверху небольшой гнет, примерно 0,5кг. Убрать в холод на 10-12 часов, чтобы хорошо стекла сыворотка.
Всё, сыр готов.
На сыворотке я обычно пеку блины или делаю дрожжевое тесто.

Теперь про чизкейк.
(расчет на форму диаметром 18 см и высотой 6 см)

200 г крем-сыра
20 г сливочного масла (82%)
60 мл молока (3 ст. л.)
цедра апельсина
40 г муки (4 ст. л.)
10 г кукурузного крахмала
80 г желтка (4 шт.)
120 белка (4 шт.)
80 г сахара (4 ст. л.)

Приготовьте чизкейк.
1. Затяните дно формы фольгой, борта проложите изнутри полосками пергамента или тефлоновыми.
2. Поставьте форму в форму большего диаметра или глубокий противень.
3. Включите духовку на 120°С без обдува.
4. Снимите цедру с апельсина, добавьте в молоко, прогрейте до парения и оставьте настаиваться на 10 минут.
5. Смешайте крем-сыр и желтки, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
6. Добавьте в массу ароматизированное молоко, пропустив его через сито. Перемешайте.
7. Смешайте муку и кукурузный крахмал, используя сито, добавьте к сырной массе. Перемешайте до однородности.
8. Взбейте белок до появления пены, добавьте порциями сахар и взбейте до мягких пиков.
9. Соедините сырную массу и белок. Перемешайте.
10. Выложите тесто в форму, поставьте в духовку.
11. Налейте кипяток в большую форму, чтобы вода доходила до середины формы с тестом.
12. Выпекайте чизкейк 1 час при температуре 120°С.
13. Приоткройте духовку, закройте ее и поднимите градус до 160°С. Выпекайте чизкейк еще 20 минут.
14. Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней еще на 30 минут.
15. Достаньте форму с чизкейком из воды, снимите форму.





Видео рецепта:

image Click to view


Сметана, Сыр, Чизкейк, Рецепт, Крем-сыр, Десерт, Видео, В духовке, Кефир

Previous post Next post
Up