Торт "Брауни-манго-маракуйя"

Mar 23, 2021 07:47

Видео-рецепт. Воздушный Тропический Фантастический торт. С нежным шоколадным муссом, дерзким брауни и с легкомысленной летней кислинкой!
Я сделала этот торт на папин день рождения. Он очень вкусный, какой-то изысканный, гармоничный и необычный. Да, не дешёвый из-за фруктов. Но торт на день рождения и не должен быть дешёвым - это не еда на каждый день!
Покрытие сделала из готового шоколадного велюра из баллончика. А надпись из растопленного шоколада.





ИНГРЕДИЕНТЫ
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ:
45 г муки
0,5 ч.л. без горки разрыхлителя
70 г темного шоколада от 70%
55 г сливочного масла
90 г сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 крупное яйцо

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
80 г темного шоколада от 50%
80 мл молока
7 г желатина
200 мл сливок 33-35%
1,5 ст.л. сахара

МУСС МАНГО МАРАКУЙЯ:
100 г пюре маракуйи
200 г пюре манго
100 г сахара
16 г желатина
300 г сливок 33-35%

Духовку нагреть до 180 град.
Начинаем приготовление торта с шоколадного брауни. На водяной бане или в микроволновке растопить в одной посуде сливочное масло и шоколад. Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли до пышной массы. Ввести тонкой струей растопленный шоколад с маслом. Ввести муку и разрыхлитель. Перемешать на средней или чуть меньше средней скорости миксера.
Выпекаем два тонких шоколадных диска диаметром 20см. Можно в кольце, можно в фольге с бортиком. Но, мне кажется, тесто не растечется, даже если на бумаге для выпечки нарисовать круги и растянуть тесто по ним.
Отправляем выпекаться на 10-12 мин при 180˚С.
Готовые коржи обрезаем до диаметра 18 см.

Шоколадный мусс. Темный шоколад с сахаром заливаем горячим молоком и перемешиваем до однородности. Вводим набухший и отжатый желатин. Взбиваем сливки до мягких пиков. Когда шоколадная масса остынет, соединяем со сливками.

Сборка! На дно формы кладем один корж и наливаем шоколадный мусс. Сверху второй корж. Убираем в мороз на 2-3 часа.
Когда основа будет готова, начинаем делать фруктовый мусс.

Мусс манго маракуйя. Фруктовое пюре доводим до закипания с сахаром. Вводим набухший желатин. Когда фруктовая масса остынет, взбиваем сливки, соединяем со сливками.

Ставим основу в кольцо диаметром 22 см и сверху наливаем фруктовый мусс. Убираем в мороз до полного заморожения, если в хотите покрывать его зеркальной глазурью или шоколадным велюром.
Или кольцо обтягиваем пленкой, ставим на жесткую поверхность, в него наливаем фруктовый мусс, в этом муссе топим замороженную шоколадную основу. Замораживаем. Тогда готовый замороженный торт потом переворачиваем вверх ногами.

Достаем замороженный торт. Украшаем его. Ставим в холодильник для размораживания на примерно 8 часов.





Вот такие баночки я купила для фруктового суфле. Манговое пюре чистое, без сахара, истратила половину, половину заморозила. Джем из маракуйи протерла через сито, чтобы избавиться от семечек. Джем подслащенный, поэтому я немного уменьшила количество сахара в суфле и добавила пару чайных ложек лимонного сока.



Но я думаю, что если бы не было маракуйи, можно было бы и одним манго обойтись!

Видео рецепта:

image Click to view

Милана, Желатин, В морозилке, Манго, Муссовый торт, Сливки, Рецепт, Шоколад, Торт, Десерт, Видео, В духовке, Фрукты

Previous post Next post
Up