Идея рецепта
отсюда. Очень вкусный, гармоничный, ароматный зефир.
Сначала мне пришлось полить зефир растопленным шоколадом сверху.
Потом я подправила технику и получился зефир с шоколадом внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа:
200 гр бананового пюре
1 столовая ложка лимонного сока
60 мл воды
6 гр АГАР-АГАР (желирующая сила геля агар-агара 900. Я брала 10 грамм агар-агара, т.к. у меня агар не очень сильный. Вы смотрите по качеству вашего агар-агара)
230 гр сахара
1/4 чайной ложки куркумы для придания цвета (по желанию)
для взбивания в миксере:
65 гр белка (или 10г альбумина и 50г воды)
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
65 гр сахара (включая пакетик ванильного сахара 8 гр)
+
100 гр шоколада ( у меня 50% какао)
сахарная пудра для посыпки
Шоколад растопить или мелко натереть.
Бананы пробить погружным блендером до однородной гладкой массы.
Сварить сироп для зефира до температуры 103-106 град.
Взбить белок с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Тонкой струйкой влить сироп к белкам в работающий миксер. Взбивать до появления "пещерок".
В мешок с насадкой для зефира выкладывать по очереди несколько ложек зефирной массы, немного растопленного или натертого шоколада, и так до конца.
Сформировать зефирные завитки.
Просушить 12-24 часа.
Припудрить, убрать в герметичные емкости.
Видео идеи рецепта:
Click to view