Тарт с крем-чизом и ягодами

Oct 14, 2021 08:02

Тарт с крем-чизом и ягодами на день рождения брату.
Я не довольна тестом, но всем понравилось и съели сразу всё без остатка. По мне, так теста было слишком много.. В следующий раз надо просто уменьшить его раза в 2.
Видео-рецепт теста для тарта.





Рецепт теста (уже уменьшенный в 2 раза):
Масло 120 гр
Сахарная пудра 75 гр
Яйца 1 шт
Мука 225 гр
Щепотка соли

Тесто делается из размягченного сливочного масла. Выложить в форму (у меня 28см диаметр), сформировать бортики и убрать в холод на 30-60 минут. Или в мороз на 15-20 минут.
Наколоть застывшую основу вилкой, накрыть пергаментом и насыпать груз - фасоль, рис и т.п.
Выпекается основа в разогретой до 180-200 град. духовке под грузом минут 15, потом без груза еще минут 5-10 до небольшой румяности.
Основу хорошо (!), полностью осудить, только потом аккуратно вынимать из формы, основа очень хрупкая и легко ломается.
Я ещё промазала основу малиновым джемом.
Выложить на основу любой крем по вкусу, у меня в этот раз был крем-чиз из сливочного сыра и 33%сливок.
На крем любые ягоды или фрукты. Я закрепила все желе. Приготовила желе из пакетика, только развела его в 1/2 жидкости и когда оно совсем остыло очень аккуратно кисточкой и чайной ложкой полила и смазала все ягоды.
Остудить полностью, чтобы желе схватилось.

Сливочный сыр, Сливки, Рецепт, Ягоды, Сливочное масло, Десерт, Видео, Тарт, Желе, В духовке, Фрукты

Previous post Next post
Up