Видео-рецепт, который я взяла за основу. Получилось, на мой вкус немного пересолено, но в остальном просто отлично! Ветчина сочная, нежнейшая, а главное, я знаю, из чего она сделана.
- Свинина 1,6 кг.
- Соль каменная 16 гр.
- Соль нитритная 16 гр.
- Чеснок 2 гр.
Специи:
- Перец чёрный горошком 2 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кориандр 2 гр.
- Мускатный орех 2 гр.
Я ещё добавила острый красный перец.
У меня был кусок свиной шеи. Я натерла его солями, запечатала в вакуумный пакет и убрала в холодильник на неделю.
Затем достала из пакета, обтерла салфетками лишнюю влагу, натерла смесью специй, опять запаковала в пакет и варила в су-виде на 65 град. 3-4 часа, там невозможно переготовить. В конце ветчину надо сразу убрать в холод до полного остывания, а потом уже извлекать из пакета и резать.
Еще есть
видео приготовления ветчины су-вид, но в мультиварке.