Видео-рецепт. Это нежнейший чизкейк, который выпекается при очень высокой температуре. Я напишу классический рецепт и свои изменения, которые я внесла, чтобы этот чизкейк подходил для моей белковой части второго завтрака.
850 г крем-чиза / творожного сыра. Из них 150 г можно заменить на соленый козий кремообразный сыр (творог 5% жирности)
375 г яиц
380 мл сливок 30% жирности (сливки 20% жирности)
215 г сахара (80г эритритол со стевией)
30 г кукурузного крахмала ИЛИ муки
ваниль
соль
Нагреть духовку до 250 град. верх-низ, без конвекции.
Бумага для выпечки смачивается водой, чтобы её было удобно уложить в форму для запекания. Форма должна быть та, которая выдержит 250 град., поэтому силиконовые могут не годится. Форма выкладывается бумагой.
Всё делается очень просто: продукты закладываются в блендер, пробиваются до однородности. Тесто вылить в форму, поставить в духовку, выпекать 25-35 минут до темного цвета чизкейка. Достать из духовки, остудить в форме 2-3 часа для стабилизации, затем можно вынуть из формы и убирать в холодильник.
Видео рецепта:
Click to view