Видео-рецепт. Вкусные "ежики" с гречкой. По-моему, всё, на что положены сыр и майонез, становится вкуснее! В любом случае, Диме понравилось и этим блюдом можно разнообразить меню.
На 8 гречаников:
Фарш смешанный (курица и говядина) 500г
100г сухой гречки отварить.
2 яйца
Лук репчатый 2 шт крупные нарезать соломкой или черверть-кольцами.
помидоры нарезать тонкими кружками
твердый сыр тертый
майонез
растительное масло
приправы, соль по вкусу
Отварную гречку хорошо перемешать с мясным фаршем и яйцами, солью и приправами, м.б. с растительным маслом немного. Мешать очень хорошо, до появления мясных нитей. Лучше мешать миксером.
Духовку нагреть до 200 град.
На дно формы для запекания налить немного масла, положить примерно 2/3 нарезанного лука ровным слоем.
Из фарша с гречкой сделать одинаковые колобки, разложить в форме, приплюснуть, ложкой сделать углубления - как мисочки. Разложить в углубления лук, кружки помидоров, посыпать тертым сыром, нанести сеточку из майонеза.
Запекать примерно 30 минут, до зарумянивания сыра с майонезом.
Видео рецепта:
Click to view