Сделала торт на годовщину свадьбы родителей. Очень хотелось попробовать
новый рецепт крема. Коржи можно было бы любые, но я выбрала песочные (
рецепт). Получилось отлично.
Крем у меня получился не настолько стабильный, чтобы торт стоял в тепле или чтобы делать сложные украшения. Но в целом украсить домашний торт или капкейки, или сделать начинку для торта, будет отлично. Такой крем-чиз универсален и подходит для тортов, пирожных, а также любых начинок. Плотность крем-чиза можно регулировать, меняя количество ингредиентов. Вкус ярко выраженный сливочный.
Я делала из баночки сливочного сыра хохланд и самодельного сыра из размороженного кефира.
Украшать особо не старалась. Хотя из крема я сделала звездочки, но клубника все закрыла.
Можно начинать приготовление с крема, затем сделать тесто, а через 2 часа можно приступать к выпечке и крем как раз станет стабильным.
Для крема:
200 г сгущенное молоко
1/2 лимона
200 г сливочного сыра
1/2-1 ч.л. ванильный экстракт
Для более плотного крема:
150 г сгущенного молока
1/2 лимона
300 г сливочного сыра
1 ч.л. ванильного экстракта
Сыр нужен сливочный, типа хохланд, алмете и т.п., но НЕ маскарпоне!
Я сделала для такого небольшого тортики крем из банки сгущенки (380г), сок 1 целого лимона (50г), сливочный сыр 220г + сыр из кефира 200г
В сгущенное молоко комнатной температуры влить лимонный сок, размешать. Затем все взбить миксером в течении 3-5 минут.
Сливочный сыр разбить миксером, смешать со сгущенкой, добавить ваниль, взбивать миксером минут 5 примерно.
Убрать крем на пару часов для стабилизации. За это время крем загустеет. А затем его уже можно использовать.
На торт-сердечко диаметром примерно 20см из 3-х коржей я сделала 1/2 порции оригинального рецепта.
Мука - 380 гр. (200г)
Сах.пудра - 50 гр. (50г)
Масло сливочное - 150 гр. (80г)
Желтки - 3 шт. (2 шт.)
Молоко - 45 мл. (20 мл)
Разрыхлитель- 5 гр. (3гр)
Соль - щепотка
Мягкое масло взбить с сахаром и солью, добавить желтки, размешать, добавить муку смешанную с разрыхлителем, перемешать, добавить молоко, замесить тесто. Убрать тесто в холод на 2 и более часов (можно сразу разделить на кусочки по количеству коржей). Разогреть духовку до 180град.
На бумаге для выпечки через пленку раскатывается корж нужного диаметра. Выпекать в духовке до небольшой румяности на режиме "верх-низ". У меня ушло примерно 10 минут на корж.
Готовые коржи очень хрупкие, аккуратно снять их с противня и остудить.
Я взвесила крем и разделила его примерно на 3 части. Крем на коржи выкладывала из кондитерского мешка.
На каждый слой крема выложила ещё порезанную кубиками клубнику.
Собранный торт пропитывался в холодильнике примерно 3-4 часа.
Видео-рецепт крема:
Click to view
Видео-рецепт торта из которого я взяла коржи:
Click to view