Рыбный пирог "Праздничный"

Jun 04, 2022 16:09

У нас этот пирог был основным блюдом на праздничном столе. Идею рецепта мне рассказала мама подружки. Точных пропорций не будет, как идею и запишу. Много рыбной начинки, совсем мало теста. У нас получилось очень много начинки, можно было делать слой в 2 раза тоньше.



У нас была целая форель весом 1 кг и половинка горбуши горячего копчения.
Начинка:
Пару небольших луковиц мелко порезать и потушить в растительном и сливочном масле.
Рыбу очистить, от головы, чешуи и внутренностей, целую или порезанную на куски рыбу (лучше не резать, кости будет проще вынуть) положить в сотейник с небольшим количеством кипящей воды, чтобы вода еле прикрывала рыбу. Проварить несколько минут. Наша задача сделать так, чтобы от рыбы легко отошли все косточки, но чтобы она не переварилась и м.б. даже не приготовилась полностью.
Сварить горсть круглого риса до мягкости. Риса в начинке практически не должно быть видно, он нужен для нежности и скрепления.
Подваренную рыбу очистить от всех костей и размельчить на кусочки. Смешать с зажаренным луком и всем маслом из лука, добавить рис, если есть копченая рыба ее тоже очистить, измельчить и смешать, если копченой рыбы нет, можно приправить копченной паприкой, но это не обязательно. Посолить, поперчить начинку по вкусу, можно добавить укроп сушеный или свежий. Если начинка сухая, понемногу добавлять бульон, в котором варилась рыба, только не перелить.
Сделать дрожжевое тесто по любому рецепту, или любое тесто, подходящее для пирогов.
Тесто выложить в форму, сделать бортики, выложить начинку, сверху можно разложить кусочки сливочного масла, если начинка постная получилась, остатками теста накрыть пирог, сделать в центре дырочку для пара.
Пирог расстаивать не надо, сразу выпекать!
Выпекать в разогретой до 180-200 град. духовке до готовности теста, примерно 20-30 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Остудить и подавать теплым.

Рис, Дрожжи, В духовке, Пирог, Рецепт, Рыба, Закуска

Previous post Next post
Up