Видео-рецепт торта. Видео-рецепт крема.Очень нежный, сладкий, классический тортик. Я добавила к нему кисленькое желе из черной смородины, это очень украсило вкус.
Сначала надо делать крем, т.к. он требует много времени для стабилизации
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
***************
Тесто:
мука 200 г
сгущённое молоко 380 г (1 банка)
яйца 2 шт.
разрыхлитель 10 г (2 ч.л.)
сливочное масло (растопить) 70 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
Нагреть духовку до 180 град.
Сгущенку взбить с яйцами, ванилью и солью. Добавить смешанную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать. Добавит растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо и окончательно перемешать.
Половину теста вылить на застеленный пекарской бумагой (силиконизированной или смазанной маслом) противень, разровнять по всему противню. Выпекать при 180 град. 5-7 минут, до легкой румяности.
Так же выпечь второй корж. У ещё горячих коржей отрезать по линейке края.
Разрезать готовый корж на 4 равные части (я делала так, чтобы получилось 3 части, одна составная), итого всего будет 8 (6) коржей. Горячие коржи нельзя складывать друг на друга, они склеятся.
Крем "Взбитая карамель" очень хорош для всего!
Ингредиенты:
500 мл. сливок (делится на 2 части)
170 гр. сахара,
30 гр. сливочного масла,
5 гр. желатина + 25 гр. воды,
соль 2 гр.,
ванилин.
Сахар растопить в карамель, половину сливок нагреть почти до кипения, аккуратно добавить в горячую карамель и размешивать до полного растворения всех комочков сахара. Добавить сливочное масло.
Желатин залить водой. Набухнувший желатин вылить в горячую карамель и очень хорошо размешать. Туда же добавить ваниль и соль.
Остудить карамель до комнатной температуры. Добавить оставшиеся сливки, размешать, убрать в холод до полной стабилизации, часов на 6, а лучше на ночь.
Застывший крем взбить миксером в воздушную массу.
Собрать торт, промазав коржи кремом, можно разложить между коржами ягоды, фрукты или кислый джем.
Дать торту пропитаться в холоде хотя бы пару часов.
Видео рецепта торта:
Click to view
Видео рецепта крема:
Click to view