Видео-рецепт. Простая, вкусная, легкая, здоровая еда для жаркого летнего дня.
Духовку нагреть до 180 град.
Баклажан помыть, очистить от чашелистиков, разрезать вдоль, чтобы получилось две устойчивые половинки. Надрезать баклажаны сеточкой, как манго, не прорезая шкурку. Натереть солью и оливковым маслом, чтобы попало внутрь мякоти. Разложить на противень и запекать до мягкости баклажанов.
Пока баклажаны запекаются на сковороде прогреть оливковое масло с чесноком, добавить порубленную мякоть вкусных помидоров (свежих или консервированных), посолить, приправить итальянскими травами, потушить до достаточно густого состояния.
Когда баклажаны стали мягкими, достать их из духовки, вилкой немного растолочь мякоть, чтобы получилась лодочка. Положить внутрь соус из помидоров, м.б. базилик, м.б. оливки или маслины, сверху разложить сыр. Сыр лучше моцарелла, но у меня здесь мой диетический маложирный сыр.
Убрать в духовку до расплавления сыра.
Видео рецепта:
Click to view