Видео-рецепт. Вкуснющая курица, достойная стать постоянным блюдом на нашем столе.
Курица кунг пао 🍗
1 кг куриных бедер без костей
130 г кешью
6 зубчиков чеснока
100 г зеленого лука
1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
2 острых перца
для маринада:
1 ст. л. крахмала
свежемолотый перец
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. шаосинского вина (винного уксуса)
для соуса:
2-3 ст. л. сахара
2 ч. л. крахмала
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. шаосинского вина
1 стакан бульона (200 мл)
Курицу нарежьте на кусочки. Добавьте ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте на 1-2 ч.
Смешайте ингредиенты для соуса.
Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
Обжарьте орехи до легкой золотистости.
В том же масле обжарьте курицу партиями по 2-3 минуты.
В новое масло добавьте острые перцы, на маленьком огне готовьте их 5 минут, затем выньте.
Лук, чеснок, имбирь обжарьте на большом огне 30 сек - 1 минуту. Затем добавьте курицу и готовьте ещё 30 сек. После залейте все соусом и дождитесь пока он загустеет (1-2 мин). В самом конце добавьте орехи.
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Click to view