Морковный тортик Cake to Go с мандариновой начинкой и сметанным кремом от @photo.sweetjulia
Это очень, очень нежный десерт! Навевает осеннее-зимнее настроение.
А крем можно сделать и карамельный, сюда тоже отлично подходит!
В этот раз пекла два коржа по 20 см, затем резала их на кубики примерно по 1см. Накладывала слой бисквита, утрамбовывала толкушкой. Затем слой крема, слой мандариновой начинки и повторить слои. Так обрезков бисквита совсем не остается👍👍
Ингредиенты:
Бисквит для 10 стаканчиков:
200 г коричневого сахара
Щепока соли
3 маленьких яйца
65 г сливочного масла комнатной температуры
245 г натертой или измельченной в блендере свежей моркови
245 г муки
2 чл разрыхлителя
2/3 чл молотой корицы
1/3 чл мускатного ореха
1/3 чл молотого имбиря
80 г растительного масла без запаха
Можно добавить грецкие орехи.
⠀
Приготовление:⠀
Смешиваем сахар, соль и яйца и всё хорошо взбиваем до просветления и пышности массы.⠀
Добавляем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбиваем аккуратно до однородности.
Просеиваем к смеси муку, разрыхлитель, специи, перемешиваем.⠀
Далее добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородности.
В тесто добавляем измельченную морковь и всё перемешиваем лопаткой.
Разделяем на 2 равные части и выпекаем при 180 гр в кольцах 20 см около 30 мин.
⠀
Для мандариновой начинки (хватит на 5 стаканчиков):
240 г пюре мандарина
20 г сахара
5 г пектина
Прогреть пюре до 40 градусов, смешать пектин с сахаром и всыпать дождиком, перемешивая, в пюре. Довести до кипения и проварить 1 мин. Остудить.
Крем (на 5 стаканчиков):
400 г сметаны
150 г сгущёнки
Сок 1/2 лимона
Взбить до объединения сметану со сгущёнкой, не переставая взбивать, вливать понемногу лимонный сок. Крем загустеет.
Сборка простая: корж, крем, начинка, повторить шаги.
Напоминаю второй вариант крема:
200 г варёной сгущёнки
260 г сливок
Все вместе взбить.
Добавлять мандаринов начинку в этом случае не обязательно. И так ложку проглотишь ☺️🔥👍