Очень вкусный и нежный пирог. Я сделала в начинку очень много грибов. Получилось супер!
Видео-рецепт. Для теста
- мука 250 г
- сливочное масло 125 г
- соль 1 ч.л
- яйцо 1 шт
- вода 25 мл
Для заливки
- сливки 30% 250 мл
- молоко 250 мл
- яйцо 2 шт + желтки 2 шт
- соль, перец
- опционально: мускатный орех
Для начинки
- твердый сыр 100 г
- куриная грудка 150 г
- грибы 150 г
Замесить песочное тесто, убрать минимум на 1 час в холод. Раскатать тесто в круг на бумаге, выложить в форму, убрать до выпечки в мороз.
Куриную грудку тонко порезать, быстро обжарить с каплей масла. Грибы нарезать четвертинками, обжарить на очень горячей сковороде с маслом, потом посолить.
Смешать всё для заливки.
Выложить тесто в форму, положить на дно грибы, курицу, тертый сыр, вылить заливку.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов сначала 10 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов и запекать еще 25 минут.
Видео рецепта:
Click to view