Видео-рецепт. Нежнейшее, рассыпчатое овсяное печенье с орехами. Тесто очень хорошо подходит для создания рельефа.
Ингредиенты:
Мука овсяная - 250 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Масло сливочное - 160 гр
Сахар коричневый - 100 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт (или конька, рома, ликера) - 1 ст.л.
Орехи поджарить и измельчить.
Замесить тесто с мягким маслом.
Раскатывать толщиной 6мм, затем текстурной скалкой, вырезать формочками.
Выпекать при 180 град. до легкой золотистости.
Сразу не снимать с противня, обращаться очень аккуратно, печеньки хрупкие.
Я использовала эти печеньки в зефиросендвичах.
Click to view