Мама захотела на день рождения торт "Наполеон". И я нашла идеальный, на мой взгляд, рецепт. Мне нравится здесь все: и тесто, и в особенности крем.
Это рецепт Миланы.Так как нас сейчас мало, я сделала торт на половину порции. Раскатала два коржа на целый противень, и нарезала на 8 квадратов. И ещё добавила 2 слоя брусничного джема.
И ещё я делала по этому же рецепту торт в стаканчиках, точно так же вкусно, всем очень понравилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
275 г сливочного масла
450 г муки
200 г сметаны
2 яйца
КРЕМ:
420 мл молока
100 г сахара
8 г ванили
18 г кукурузного крахмала
18 г муки
60 г желтка
350 г сливочного масла
250 г сгущенного молока
соль
ТЕСТО
Ледяное масло и муку крошим либо измельчителем, либо на терке.
Добавляем яйца и сметану. Замешиваем тесто.
Делим на 7 частей, под пленку и в холод на час.
Раскатываем максимально тонко, выпекаем при 200°С
КРЕМ
Желтки с ванилью и сахаром перетираем.
Добавляем муку и крахмал.
Наливаем сверху кипящее молоко. Перемешиваем и обратно в ковш, на плиту.
Увариваем до загустения крема.
Накрываем пленкой вконтакт и охлаждаем.
Масло комнатной температуры взбиваем в пышный крем, добавляем сгущенное молоко.
Добавляем заварной крем, взбиваем.
СБОРКА
Каждый корж промазываем кремом, собираем торт.
Сверху посыпаем крошкой и убираем в холодильник на час-два.
А вот и торт в стаканчике.
Видео рецепта:
Click to view