Роялтин или вафельная крошка используется в десертах для создания хрустящего слоя или декорирования десертов. Её можно купить, но совсем не сложно приготовить.
Я использовала этот
видео-рецепт. РЕЦЕПТ:
30 гр сливочного масла
30 гр сахарной пудры
30 гр яичного белка
30 гр муки
Можно просто взвесить один яичный белок и взять по стольку же грамм всех остальных ингредиентов.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло растереть с сахаром, затем добавить белок и тоже хорошо перемешать. В самом конце ввести муку, все хорошо перемешать в однородное тесто.
На два силиконовых коврика (или пекарскую бумагу, или тефлоновый коврик) размером с противень нанести очень тонким слоем тесто. Я разравнивала большим шпателем до полупрозрачного слоя.
Выпекать в разогретой до 160град. духовке 10 минут, до хорошей румяности. Я пекла на конвекции, поэтому сразу на обоих противнях.
Готовую вафлю поломать руками в крошку. Хранить в холодильнике в герметичной банке.
Видео рецепта:
Click to view