Очень нежный песочный торт с клубничной начинкой.
Идея рецепта. Но в оригинале была малина. Я делала торт в сезон клубники, поэтому немного изменила начинку. Украшен зефириумом,
бисквитным мхом и свежими ягодами.
Рецепт:
Торт Малиновая нежность
Диаметр торта 18см
Песочные коржи:
45гр миндальной муки
375гр муки
270гр сахара
5гр соды
150гр сливочного масла
75гр сметаны
80гр желтков
Холодное масло нарезать кубиками и смешать к-образной насадкой с мукой (пшеничная и миндальная). Желтки смешать с сахаром, сметаной, и содой. Добавить жидкие ингредиенты к муке с маслом. Быстро замешиваем быстро до однородности. Затем раскатываем тесто между двумя листами пергамента или силиконового коврика и убираем в холодильник на 1час минимум. Затем вырезаем нужного размера коржи, накалываем вилкой и выпекаем при 175гр приблизительно 15мин.
Я поделила на 7 коржей диаметром 18см. Коржи раскатывала толщиной 3мм.
Малиновый соус: (у меня все то же самое, но с клубникой)
300гр малины
75гр сахара
5гр пектина
1ч.л лимонного сока
Малину разморозить, пробить блендером и избавиться от косточек. Сахар смешать с пектином. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар дождиком всыпать сухие ингредиенты. Проварить 3-5мин. В конце добавить лимонный сок. Охладить.
Творожно-сливочный крем:
250гр рикотты
150гр маскарпоне
100гр творожного сыра
60гр сливок 33-35%
140гр белого шоколада
30гр сахарной пудры
Рикотту, творожный сыр, сахарную пудру сливки взбить до однородности. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. В конце ввести маскарпоне и быстро перемешать.
Собирала торт в кольце корж - крем - конфи - корж - ... - корж - крем. После ночи в холодильнике торт стал единым, стабильным целым, очень нежным. Если хочется больше ощущать песочные коржи, можно собрать торт ближе к моменту употребления.
Готовый торт обмазала немного кремом и приклеила зефириум. Мох и ягоды крепила нейтральным гелем.