Летние торты в стаканах: нежные, как мороженое с фруктами 🌿
🤤 Маковый бисквит, клубничное компоте, лимонный курд и нежный сливочный крем с маскарпоне!
📒 Рецепт @craftology.ru 👩🍳
☀️ Маковый бисквит:
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сахар - 50 г
Мука - 60 г
Разрыхлитель - 2 г
Сливочное масло - 15 г
Мак - 20 г
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить муку, разрыхлитель, мак, слегка перемешать.
Влить растопленное сливочное масло температурой 30-40°С, аккуратно перемешать лопаткой. Вылить слоем 1,5-2 см. Выпекать при температуре 180°С 10 минут. Охладить.
🏖 Крем с Маскарпоне:
Маскарпоне - 350 г
Сахарная пудра - 70 г
Сливки 33% - 350 г
Холодный сыр взбить с сахарной пудрой и холодными сливками до появления рисунка.
🍓 Клубничное компоте:
Клубничное пюре - 100 г
Свежая клубника кубиком - 50 г
Сахар - 30 г
Пектин (любой) - 2 г
Пюре нагреть до 45°С, сахар перемешать с пектином. Всыпать дождиком в пюре при активном перемешивании.
Довести до кипения, проварить 30 секунд, добавить клубнику, снова проварить 10 секунд. Охладить.
🍋 Лимонный курд:
Лимон - 125 г
Вода - 20 г
Сахар - 60 г
Яйца - 50 г (1 шт от С1)
Сливочное масло 82% - 45 г
Лимон натереть на терке вместе с цедрой.
В кастрюлю с толстым дном сложить протёртый лимон, воду, сахар, яйца, пластичное масло. Перемешать и довести до кипения.Проварить на среднем огне до загущения, постоянно перемешивая. Процедить, охладить
Убрать в холодильник для стабилизации минимум на два часа. Переложить в кондитерский мешок.
🫗 Пропитка:
Лимонный курд - 60 г
Сахар - 60 г
Вода - 60 г
Смешать сахар с водой и проварить пару минут. Охладить. Смешать с лимонным курдом.
🥡 Сборка:
Собрать, как показано на видео. Декорировать кусочками клубники с кондитерским гелем и листиками мяты.