Хлеб без замеса

Jul 12, 2023 11:02

Взяла этот рецепт из инсты. Ужасно захотелось попробовать выпечь. Вечером быстро все смешала, утром сформовала, расстояла немного и выпекла.











500г пшеничной муки
Вода комнатной температуры - 340 мл
Дрожжи - 9 гр
Сахар - 9 гр
Соль - 8 гр

Всё смешать в большой миске, накрыть крышкой, оставит на столе на 10-12 часов. Я оставила на ночь.
Подошедшее тесто сложить пополам 8 раз, не нарушая структуру теста, не выгоняя все пузыри и не рвать белковые нити.
Из пекарской бумаги вырезать круг, смазать его маслом, если бумага не силиконизированная.
В кастрюлю положить бумагу, на нее тесто, накрыть крышкой и оставить на 30-60 минут.
Духовку разогреть до максимума, у меня это 270град.
Надрезать тесто лезвием крест на крест.
Выпекать 30 минут под крышкой, затем снизить температуру до 200-220 град. и выпекать без крышки до румяной корочки. У меня это заняло еще 20 минут.
Я проверила готовность хлеба деревянной шпажкой.
Вынуть хлеб, положить его остывать на решетку.





Видео от автора @kristina_ne_pp

Инстаграм, Хлеб, Дрожжи, Видео, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up