Делюсь рецептом мороженного. Не замерзает в камень, не надо перемешивать. В жару прям, как манна небесная. Вчера придумала, сегодня попробовала.
100 г белка
Щепотка лимонной кислоты
25г сахара
100-150г мёда
25г сахара
50г воды
200-250г сливок 33%
200г ягодного пюре
Мед, сахар и воду ставим варить я до 131 град.
Белок с лимонкой взбиваем до пиков, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара, вводим струйкой медовый сироп, взбиваем до пещер.
Добавляем ягодное пюре, перемешиваем миксером до однородного цвета.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков (на 80%), частями подмешиваем лопаточкой к белкам с ягодами.
Убираем в мороз часов на 12-18.
У меня было вместо белков 17г альбумина и 83г воды.
Ягоды я взяла пополам смородину черную и малину без косточек. Ещё насыпала в конце крошку печенья орео. Можно использовать ещё ванилин, но ягоды и так ароматные. Можно шоколадную стружку добавить или орехи в карамели.
Количество мёда зависит от кислоты ягод. А количество сливок от размера пачки.