Буду хвастаться нашим вчерашним ужином.
Свиные отбивные, замаринованные в красном вине, бальзамическом уксусе, оливковом масле, соевом соусе и всяческих травах, приготовленные на гриле.
Знаете, еда, приготовленная на гриле, требует раза в два больше продуктов, чем обычная. Таких стейков, запеченных, например, в духовке, хватило бы и по одной штуке каждому, а тут всем понадобилось добавка.
И на десерт: эксперимент
Шоколадные пирожные с сюрпризом Сверхшоколадные пирожные с кусочком шоколада и маскарпоне внутри. Конечно, на маскарпоне я, как всегда, поскупилась. Поэтому в серединке у меня творог. Тоже не плохо. А можно было и без белой начинким обойтись - одним шоколадом.
На 12 пирожных:
200 г горького шоколада
200 г масла
3 больших яйца(комнатной температуры)
1+1/4 ст. сахара(250 г)
5 ст.ложек какао(50 г)
3/4 ст. муки (110 г)
1 чайная ложка(без "горки") разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
Сюрпрайз,т.б.начинка:
150 г сыра маскорпоне
12 кусочков шоколада(лучше брать бельгийский в "таблетках",если нет 12 долек )
Формы для маффинс(обьем на 1/2 стакана)
Если будете использовать силиконовые формочки,то лучше их слегка смазать растительным маслом,а если обычные формочки,тогда воспользуйтесь бумажными "манжетками",которые надо вставить в форму
Духовка-180 гр
1.Растопить шоколад с маслом(ето делается или на водяной бане или в микро).Даем слегка остыть.
2.Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости 5-7 мин.
3.Немного снижаем скорость работы миксера и Добавляем в яичную массу шоколадно-маслянную смесь.
4.Добавляем какао,соль,муку,разрыхлитель и смешиваем до получения одонородной массы.
5.Наполняем формочки до половины тестом.На середину выкладываем по чайной ложечке сыра и сверху кладем кусочек шоколада.
6.Закрываем оставшимся шоколадным тестом.
7.Ставим в заранее нагретую доховку(средняя полка) и выпекаем 20 мин.(появление трешин на поверхности порижных "гласит" о том что пирожные готовы).Если вы видите что "поля" пирожного пропеклись,а середина еше выглядит не совсем устойчивой-не боись...так и должно быть :))
8.Вынимаем из духовки даем немного остыть,аккуратно вынимаем из формы и...