Завтра утром улетаем на Кипр в отпуск. По этому поводу у нас в семье принято слегка проставляться, чтобы полет был удачным, и количество взлетов совпадало с количеством посадок. )))
Поэтому сегодня в перерывах между сборкой чемоданов я испекла маффины с вареной сгущенкой. Заодно и новые силиконовые формочки испробовала. Формочки - супер!
Рецепт был взят у
buxgalter_sofiaСгущенку только важно варить 2,5-3 часа или, как я, один час в скороварке, чтобы при выпечке сгущенка не убежала из кексов.
А еще сверху надо посыпать шоколадной крошкой, но я про это забыла. Зато в тесто добавила цедру апельсина, и запах по всей квартире стоит м-м-м... )))
На 12 средниx маффинс
100 г мягкого масла
3/4 ст саxара
2 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ч.ложка ванильной ессенции
2 ст.ложки бренди
2 ст.муки(280 г)
1+1/2 ч.ложки разрыxлителя
Шепотка соли
Вареная(2-3 ч.) сгушенка
1.Слегка взбиваем масло и саxар,по одному добавляем яица а затем и все остальные продукты кроме сгушенки.
2.В формочку выкладываем 1/3 теста,выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3) Сверху можно посыпать шоколадными кусочками или орехами
3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин.
Пока-пока!