Вообще-то, это был рецепт "Хлеб из телятины" из журнала "Школа гастронома/коллекция рецептов", но я решила, что если есть хлеб, могут быть и маффины.
Рецепт:
250г вареной телятины
300 г молока
1,5. ст.ложки муки
3 ст.ложки сливочного масла
3 яйца
соль, перец.
У меня мяса было только 200г, поэтому я положила еще 50г тертого сыра. Хуже не стало, а лучше наверное.
1. Приготовить белый соус. Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и, помешивая, обжаривать её 2-3 мин. Продолжая мешать, постепенно влить горячее (я влила холодное) молоко. Варить на очень медленном огне 5-7 мин. Посолить, поперчить. (должно загустеть)
2. Мясо размолоть в блендере до состояния фарша и смешать с соусом. Желтки отделить от белков и добавить к смеси. (Этот этап я весь делала в блендере, плюс добавила сыр.) Белки взбить, приправить солью, перцем и смешать с готовой массой.
3. Разогреть духовку до 190 град. Прямоугольную форму для духовки смазать маслом и застелить листом пергамента, оставив по бокам свешивающиеся концы. Массу выложить в форму, закрыть пергаментом и запекать в духовке 40-45 мин. (Я разложила все в две силиконовые формы по 6 маффинов и накрыла сверху пергаментом, пекла 40 мин.)
Димка съел 6 штук + салат из свежих овощей и не заметил. Теперь мучается от обжорства.