А еще пирог с грушами. Только груш оказалось маловато, но всем по кусочку с грушей досталось.
Рецепт найден на обратной стороне пакетика разрыхлителя др.Откер.
½ пакетика ванильного пудинга др.Откер ¼ литра молока и 1 ст.л. сахара приготовить согласно рецепту на упаковке, дать остыть.
4 не мягкие груши помыть, разрезать пополам, снять кожуру, удалить сердцевину, сложить в кастрюлю, добавить 100г сахара и сок лимона (я добавила 100г сухого красного вина), потушить на слабом огне, чтобы они стали мягкими.
75г мягкого сливочного масла взбить с 75г сахара до растворения сахара, добавить 1 яйцо и тоже взбить. Перемешать с 175г муки и ½ ч.л. разрыхлителя.
Духовку разогреть до 170 град.
Выложить на дно формы (диаметр 22-26), смазанное маслом, сначала тесто, потом пудинг и груши, и выпекать 40 минут. Остывший пирог залить желе для торта др.Откер. (Я сварила желе на сиропе, оставшемся от груш.)