Увидела недавно по телевизору рецепт азербайджанской кухни, который автор называл "кю-кю". Автором выступал Сталик Ханкишиев. Мне понравилось: диетично и очень свежо.
Рецепт:
Цветная капуста, поделенная на соцветия и отваренная 5 минут в подсоленной воде (у меня была пачка замороженной). Зелень всякая и очень много: укроп, петрушка, шпинат, кинза, зеленый лук и т.п. Зелень измельчить, перемешать с порезанной цветной капустой и яйцами (4 шт), посолить, поперчить, запекать в духовке при 150-160 град. 10-15 минут. Зелень должна орстаться почти свежей, а яйца запечься. Готовое блюдо сверху посыпать рубленными поджаренными грецкими орехами и полить мацони (в моем варианте биойогуртом).