Прянички к празднику. Медовые с корицей, гвоздикой и имбирем.
И "трюфели" тоже к празднику. С виски ))). По
рецепту buxgalter_sofia , постоянно вдохновляющей меня на эксперименты. )))
на 45-50 штук
150 г печенья "Пети бер"(не для израильтян бисквитное печенье типа "Юбилейное")
400 г горького шоколада
200 мл(3/4 ст.)сливок
100 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. виски( бренди или ром)...
1 ст. какао
1.Размельчить печенье(почти в порошок(Лучше всего ето делать в комбайне)
2.Довести сливки до кипения,положить горячие сливки поломанный на кусочки шоколад и перемешивать пока шоколад не растает.
3.Добавить масло и мешать пока оно не растворится(Лучше сразу взять масло очень мягкое).
4.Добавить в миску c шоколодной смесью 2/3 количества печенья и виски.Все xорошо перемешать и поставить в холодильник пока масса не загустеет.
5.Вынуть из холодильникa.Набирать чайной ложечкой массу и делать шарики диаметром 1.5 см. или чуть больше
6.Разложить шарики на доску и поставить в морозилку на 15- 20 мин.
7.Вынуть из морозилки:Одну часть обвалять в какао,а другую в оставшемся печенье.
8.Держать(если будет что) в закрытой коробке в xолодильнике.